秋の花粉は大丈夫ですか? 私は温度差アレルギーとダブルパンチで鼻がとまりません。たけさんです。
さてさて 私は内臓改造中真っ盛りです。
以前も腸活についてあげましたが、専ら腸について勉強しております。
白湯を飲める方はいいですが、私は白湯をちゃんと作る時間がじれったく、現在は常温の市販の水を使用しています。
腸の菌についてですが、人間ドックの際に腸内の菌を調べる検査も行いました。
元々 お腹がゆるい傾向で、「体重が減らないのはきっと菌のせいなんだ」 って 勝手に思っていたので本当にそうなのか調べてると色々と新しい事がわかりました。
結果として私の腸の菌は多種多様でA判定で問題なしでした。ただ、善玉菌と悪玉菌の割合はやはり悪玉菌の方が多く存在しているため菌を育てる必要はありそうです。
また、太りやすさなども腸の菌としては基準値内であったため、実は太りやすいわけではなかった・・・(腸のせいにはできないのだ!)
ただ 高FPダイエットの相性(高食物繊維、高たんぱく質食)は悪いようで、通常通りの糖質制限では効果は高くないこともわかりました。
他には美容などについてなども書いてあり、自分の知るというのは面白いものです。
現在 食べる事に関してはまずは腸の菌を育てる事に集中しております。 納豆、バナナ、キムチ、ヨーグルト、豆腐など。を中心に食べております。
また、油はいいものをとるようにし、調理には可能な範囲でオリーブオイル、常温以上にはMCTオイルなどをとるなどしています。
急激な痩せ方はしないようにし、体調不良を起こさないように尽力しているため、しっかりと食べていますが、食べる物をしっかりと決めておくと不思議とお腹は減りにくい様子。
今月は少なめでマイナス1キロ。 増えてはいないのでよしとします。後10か月でマイナス15㌔(今の所トータルマイナス5キロ)!がんばっていきます。
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