おはようございます
ナッツ🥜です。
昨日から、寒さもやわらぎ暖かくなりましたね
みなさま、元気にお過ごしですか??
花粉症の方、とてもつらいそうで・・・どうか、乗り越えてください
さてさて、今日は先日きづきのぺんさんに教えて頂いた、とっても美味しいレシピをご紹介させていただきます
キャベツをたっぷり食べれるレシピです。春キャベツの時期ですし、ぜひ作ってみてくださいね
ちなみに、我が家は3日連続で食べました
【材料】
・キャベツ
・さばの味噌煮の缶詰
・塩
・マヨネーズ
※私は1玉分作ったのですが、さばの味噌煮缶詰を2缶使用、塩小さじ1位、マヨネーズ大さじ2~3(お好みで調節)
【作り方】
①キャベツをざっくりと食べやすい大きさに切り、塩を少々まぶしてレンジでチンする。
②キャベツの水気をとる。(水気をしっかり取る事が、ポイントです)
③さばの味噌煮とキャベツを混ぜ合わせ、マヨネーズをあえて完成
さばには鉄、ビタミン類が豊富に含まれています。ニキビや吹き出物の改善に効果のあるビタミンB2は魚の中で最多だそうです。また、EPAやDHAも多く含むので血液サラサラや脳の働きを活性化するのにも効果があるそうです
春キャベツは3月から5月ごろにかえて見かけるようになるキャベツです。やわらかくて甘みがあり、ビタミンCやビタミンK,カルシウム食物繊維がふくまれている生でも加熱しても食べやすい便利な野菜です
では、今日も一日元気にがんばります
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