こんにちはロボコンです
昨年は自分の健康維持の為に、有酸素運動や筋トレを行い、なんとか目標に達成できたかな笑という一年を過ごす事ができました。
2019年は「食」に重点をおいて、健康的な身体作りを目標に日々過ごしていきたいと思います。
今年に入り、よく食べているのは、さつまいもです。
ちょっと、小腹がすいたなぁ~って時食べてます笑
サツマイモ(薩摩芋/さつまいも):栄養価
●加熱しても残るビタミンC
●カリウム・アミノ酸を豊富に含んでいます
●紫品種にはアントシアニン
●ビタミンEも含んでいます
●安納芋にはカロテンも
今は、色々な品種のさつまいもがあって、何も加工しなくてもデザートに変わる甘さが備わっているうえに、老化防止と便秘解消で至れり尽くせりです。
きづきの仲間シナモンロールにもお勧めし、ふたりともさつまいもにはまり、かなり調子良い毎日を送っております。
皆様もたまには、ケーキをさつまいもに変えてみませんか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます