
去年11月に結婚式を挙げたわが社の東京サービスのK1くん。
ちょうど弟のK2くんが本社での研修を終え、来月から東京へ戻ることに
なっているので、その前に兄弟そろってわが家に招きたいと思い、K1くんの
出張に合わせて(というかわが家への招待に合わせて)、K1くんの奥さんの
Mさんも名古屋に呼んで、三人一緒に来宅してもらいました。
いつもは新郎新婦の二人ですが、今回は新郎新婦プラス1。それもそのプラス
1が特に大食漢なので、準備する料理の量を通常の倍ほど用意します。
当然、事前のツノ坊の準備も大変なので、今回は私も一品担当しました。
さて、何を作ったと思いますか?
それは・・・

このカナッペです。
『作った』と私は言い、ツノ坊は『乗せた』と言います。
K2くんは「サーモンが大好きなんです」と、私が『乗せた』、しまった、
間違えた、『作った』サワークリームとサーモンのカナッペをほぼ一人で
すべて食べてくれました。 いい奴だな~

Mさんは、今どき珍しい旦那さんに尽くす女性です。
K1くんを立てる姿は、妻の鏡です。
K1くんは幸せだね。
K1、K2兄弟を見て、ツノ坊も私と同じことを言い出しました。
「二人のご両親は、どうやってあんなにステキな兄弟を
育てたんだろう?」
二人のご両親は、私より10歳近く若いのに、本当に立派ですね。
学ばせてもらわなきゃいけません。
最後に恒例の記念撮影。
「せっかくならみんなで一緒に撮ろう!」
と発案して、最近マスターしたキッチンのカウンターからのタイマー撮影。
ギリギリK2くんの髪型もフレームに収まりました。

今日も厳しい寒さでしたが、我が家は三人のおかげで一足早く春が来た
ような気分でした。

どれから食べようか迷ってしまうほどの料理なのに
どれを食べてもとってもおいしかったです。
特にキッシュと名前がわからないのですが
オーブンで焼いたジャガイモとひき肉が入ったラザニアのような料理がとてもおいしかったです。
今度妻に作ってもらおうかと思います。
デザートその2もおいしかったです。
帰りに味噌煮込みうどんを買ったので、今からご飯片手に食べようと思ってます。
久しぶりにあんなに笑ったので笑いすぎで顔がつりそうでした。
今日は外は寒かったですが、心も体もおなかも満たされました。
ありがとうございました。
とっても楽しかったです。
楽しい時間はあっという間に過ぎてしまうもので
本当に今日は楽しい1日でした。
奥様の手料理どれも、とても美味しかったです。
夫もキッシュとオーブン焼きが気に入ったようで
奥様みたいに美味しくできるかわかりませんが、
今度家でも作ってみたいと思います。
本日はこのような機会を作って下さり
ありがとうございました。
今後とも夫、K2くんを宜しく御願いいたします。
料理がとてもおいしくてつい食べ過ぎてしまいました。
いつもお世話になっているすき家とゎ比べ物にならなくてとても幸せでした。笑
サーモンは社長が「作って」下さったんですね。
ありがとうございました。
とてもおいしかったです。
東京に戻るまえにとても幸せな想いと楽しい時間を頂きました。
社長宅でご馳走になったランチをエネルギー源に仕事を精一杯がんばります!笑
本当にありがとうございました。
気に入った料理があって、よかったです。
私たちも本当に楽しかったよ。
お土産の味噌煮込みとご飯の組合せはどうだったか
気になります 笑
さぞ緊張しただろうに、わざわざ埼玉から本当に
ありがとう。
もしレシピーが必要なら、K1くんからメール下さい。
ツノ坊から送らせます。
これからもずっとISOWAを応援してね。
ありがとう。
もっと食べてもらってもよかったんですが 笑
私が「作った」サーモンのカナッペ、絶品だったでしょ。
気に入ってくれてうれしいよ。
あと少しの本社での研修、そしてその先も、くれぐれも
安全第一で、兄弟そろって東京のサービスを盛り上げて
いって下さい。
ありがとう。
僕としては有りでした。
今度は本場で食べたいです。
これでK1くんも立派なISOWAビト、かつ名古屋ビト。
本場の味、お楽しみに!