寺崎八十四石米

地産地消に向け、美味いと評判を呼んだ地元の米を「八十四石」の名とともに蘇らせるため、見える米づくりを紹介していきます。

コンビニ販売で分かったこと

2021-10-28 23:28:19 | PR
昨日、2kgは完売したけど3kgは変化なし、とオーナーから連絡ありました。鮮度を売りとする私のこだわりで始めたコンビニ販売、精米後2週間が過ぎたからです。
そして本日、新たに2kg4個を置かせてもらい捌けなかった3kg2個については回収(返品)後、当初から決めていたとおり店員さんにお譲りしました。

450gからスタートして1kg、2kg、3kgと販売してきましたが、今後は容量を2kgで統一することにしました。

ちなみにお店は、JR佐倉駅南口の「セブン-イレブン 佐倉大崎台店」です。

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2 コメント

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Unknown (hachijuushikoku)
2021-11-15 00:36:31
お久しぶりです。いつもご購入、そしてコメントありがとうございます😊

私も初めて挑戦したのですが、土釜で炊くと数段美味しくなるようです。
子供の頃、かまどで炊いたご飯を思い出しました。そういえばこんなだったかなと。

そうそう菖蒲園さん、収穫後に引き上げたのぼり旗(赤字の方)近いうちに再度掲げようと思います。眺めてやってください!
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Unknown (菖蒲園)
2021-11-13 20:55:45
こんばんは。お久しぶりです。
土鍋エントリーはコメントが一杯なので、こちらに書きます
佐倉駅前で購入した八十四石米、私も土鍋?で炊いてみました
(300円ショップの安い土鍋です。)
へぇ~と声に出したくなるほど味が変わるのに驚きました
10万円とかする高級電気炊飯器が売れるのもわかる気がします

炊飯器炊きでの八十四石米、試した中ではごま塩をまぶしたものが好きでした
そろそろ時期なので千葉海苔で巻くのも良さそう
究極的食べ方を予定していますので、実際に試した後お伝えしますね
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