日々いろいろ

花、山、キノコ、散歩が好きです。

ジェノベーゼソースを作ってみました。

2020-07-05 15:30:13 | ご飯
バジルをたくさんもらったので
ジェノベーゼソースを作った。
バジルとナッツ類ークルミとカシューナッツをミキサーで混ぜてオリーブ油でトロトロにする。
書いたら簡単に出来そうやったんやけど、
水分なくミキサーで粉砕するのは、至難の業。
途中オリーブ油を加えていったけど、やはりミキサーの動きは悪い。
これは、フードプロセッサーで作るもんや。

なんとか、出来てパスタと絡めてみた。



粉チーズも掛けて出来上がり。美味しい!

けど、本物のジェノベーゼを食べたことがない。
味が合っているかどうかは分からん。

ジェノベーゼソースをかけたサラダ、




こちらの方がバジルの味が勝っていて美味しい。

残しておいた生葉入りのパスタも。


熱々のパスタで和えたのでちょっと色が変わったけど味は良い。

バジルで色々楽しめました。