バジルをたくさんもらったので
ジェノベーゼソースを作った。
バジルとナッツ類ークルミとカシューナッツをミキサーで混ぜてオリーブ油でトロトロにする。
と
書いたら簡単に出来そうやったんやけど、
水分なくミキサーで粉砕するのは、至難の業。
途中オリーブ油を加えていったけど、やはりミキサーの動きは悪い。
これは、フードプロセッサーで作るもんや。
なんとか、出来てパスタと絡めてみた。
粉チーズも掛けて出来上がり。美味しい!
けど、本物のジェノベーゼを食べたことがない。
味が合っているかどうかは分からん。
ジェノベーゼソースをかけたサラダ、
こちらの方がバジルの味が勝っていて美味しい。
残しておいた生葉入りのパスタも。
熱々のパスタで和えたのでちょっと色が変わったけど味は良い。
バジルで色々楽しめました。