hanacafe -こだわり野菜派-

農薬や化成肥料に頼らず!!こだわりの花・野菜やハーブ作り。
★産直情報や土のコンシェルジュとして指導の日々。

きゅうりのビ-ル漬けレシピ

2005-07-06 10:26:46 | hanacafeのパンやお菓子
【きゅうりのビ-ル漬けレシピ】
     料 ・きゅうり  5K 
         ・ビ-ル缶   350ml 
         ・砂糖      1K 
         ・からし粉    35g   
         ・塩       300g    
    作り方
         ・ビニ-ル袋に調味料を全部入れきゅうりは2㎝の大きさに切る。
         ・きゅうりを調味料の中に入れ混ぜる。
         ・冷蔵庫の中で2~3日してから食べる。
         10日~2週間は保存できます。