hanacafe -こだわり野菜派-

農薬や化成肥料に頼らず!!こだわりの花・野菜やハーブ作り。
★産直情報や土のコンシェルジュとして指導の日々。

地産地消!地元いちご100%のお酒、川鶴酒造様の【ほの苺】いかがでしょうか!?

2011-04-10 07:52:52 | 最近の注目!

昨日はス-パ-に、ミネラル水をを購入に出かけ、やはりお目当て商品はない!
5~6件のス-パ-や、薬局にも品薄でした。

そんな中、酒屋コ-ナ-にこんなお酒があり、購入しました。
以前、『女峰』のいちごワイン購入以来のいちごのお酒に出会いました。

どちらかと言えば、瀬戸讃岐産いちご100%のいちごのお酒
ささにごりといちごのお酒は、粗漉(あらごし)仕込み

  ★ビタミン豊富ないちごと、アミノ酸を多含するにごり酒がスム-ジで爽快
   甘酸っぱい味わいを生み出しました。

春季限定蔵出し、無香料、無着色に弱いhanacafe!
是非、お奨めのいちごのお酒

地産地消、『川鶴酒造』様、次はチコリ酒はいかがでしょうか!?

hanacafeの奈良漬けは、産直直売所にも出荷極少量ですが好評!
その酒かすも『川鶴酒造』様に毎年注文しています!

去年仕込しました奈良漬は、もうすぐ産直出荷!
また、自家製こだわりきゅうりが収穫後は、これも人気のビ-ル漬けに…

1891年創業、観音寺市にある『川鶴酒造』様のお酒紹介でした。