自然栽培の野菜は、本当に美しい!
収穫していると、
二十日大根など拝見され美味しそうですねぇ~と言われるhanacafe!
みなさんこの時期は、
同じ品種も栽培、だから珍しいシカク豆とジャンボししとうをプレゼント。
すると、先日京都旅行で新たな発見をされたそうです。
トウガラシの葉っぱで佃煮を試食されたそうですが…何枚使うのだろうか!?
【元気畑】にも万願寺トウガラシやジャンボししとうを定植しているが、疑うなぁ
チッソ肥料で葉っぱを大きくしないと余りにも小さすぎるようで…
只今の季節、京都旅行の雑誌がダントツらしい!
紅葉が綺麗で~すって!
いつも、訪問時間はお客様指定ではなく、hanacafeにも合わせて下さる。
夏野菜もまだまだ収穫中、蘭も趣味のようで色々hanacafeから栽培方法を伝授!
3年目にして株分けからオンシジュ-ムの蕾も着き、
hanacafeに一鉢プレゼントしてくださいました。(超~嬉しい…♪♪)
今月は2回目のメンテナンス訪問で、またもや注文をしてくださるリピ-タ-のお客様!
オンシジュ-ムを見ると15年前に、【こだわりの苗】トルコキキョウをご購入され、
今もオンシジュ-ムを栽培されている生産者様も、【こだわりの土】に絶賛!
何と某大学でバイオ研究をされていたそうです。
(褒めてくださったお言葉が、今も忘れられない!)
安価だけ求める企業、品質を求める企業
TPPで反対もある中、小さな声で賛成と言っている企業など様々!
信念を持って、何事にもブレずにいることかしら…