hanacafeのベビ-リ-フや西洋野菜&ハ-ブなど
産直出荷の生産者様直送野菜も豊富!
その中に、番外編北海道特産品JAねむろの『十勝めむろごぼう』で筑前煮は絶品!
JAめむろの『十勝めむろごぼう』が柔らかくて美味しいのは新鮮だから…!
今日はこのごぼうを使って筑前煮!
また、他には北海道産産タマネギもhanacafeは約8袋購入!(2回に分けて…)
多少の価格変動はあるけれど、100円以下 その日は5個入り80円
タマネギはいつも10K単位で購入!
hanacafe流スパイシ-カレ-はイタリアントマトと大量のタマネギで絶品!
しかし、半年前に腕をケガをしていると日々支障が…
こんな所にも影響しているので~す!
今年はおうちでクリスマス!?
これからハ-ブもたくさん出荷しますので宜しくネ!!
チキンの丸焼き、ピザにもルッコラとイタリアントマトでイタリアン風に…
hanacafeもそろそろピザの生地を作らないと…
クリスマス&お正月準備は10日頃から徐々に買出ししましょう!
hanacafeも香川の郷土料理の中で『まんばのケンチン』は定番料理!
今年初めて、頂いたまんばで調理しましたが…!
美味しかったのかすぐなくなりました。
hanacafe流マンバのケンチンの作り方
★産直生産者様のマンバ5枚~10枚入り 一束
★もめん豆腐 1丁
★京あげ 1枚
①マンバが入る大きな鍋で切らないで茹でます!(少し水に浸しあく抜き)
②フライパンにゴマ油大1を入れ①のマンバを切り、京あげ1cm位と炒めます。
その時がhanacafe流、こんぶつゆ3倍濃縮を少々入れし少し炒める。
③次に木綿豆腐を手で潰し、②の中へ、
いりこだしの素1袋と再度こんぶつゆ3倍濃縮とみりんを入れ5分煮ます。
市販の調味料を使ったので簡単でした。
♪ヤマサ醤油 昆布だから味もまろやか 3倍農縮
♪ヤマキ いりこだし
♪ミツカン ほんてりみりん風調味料
色々調味料を試しましたが、一番まろやかで美味しいでした。