hanacafe -こだわり野菜派-

農薬や化成肥料に頼らず!!こだわりの花・野菜やハーブ作り。
★産直情報や土のコンシェルジュとして指導の日々。

雨が上がり一気に植え替え❣️しかし、まだまだ追いつかず…間に合うかしら…(苦笑)

2020-07-11 20:49:42 | #グルメ
いつも、hanacafeブログ訪問有難うございます🙇‍♀️

2020年夏に定植の【パレルモ】くさび形カラーピーマン
昼から雨も上がり、定植準備

食の見本市で一期一会





しかし、すぐ横で、アーティチョークが気になり


お礼肥、魔法の土No3をたっぷり入れました(苦笑)

8月にアンデスレッド、ニンニクなど、
カサブランカ、チューリップ🌷など
秋球根が来る前に…

新商品を栽培する時がワクワクします。
播種、育苗、定植、収穫、加工、企画・販売
一貫しているから安心・安全に取り組んでいます。



6月までに、
一年に検査機関で検査したのを、提出しています。

幸せの種蒔き、お次は…

【こだわりの野菜】万願寺とうがらし唐辛子味噌と朝採り野菜ミニ胡瓜和風バーガー逸品

2020-07-11 07:01:34 | #グルメ

いつも、hanacafeブログ訪問有難うございます🙇‍♀️

㊗️新商品完成です✌️
【こだわりの苗】で育てた万願寺とうがらしを使い
15年前に高級品の万願寺とうがらし味噌の商品化

あの、南紀白浜
【とれとれ市場】鮮魚売り場でも珍しいと言われた逸品。

さぬきの農家様に栽培しようと何度も試みるも
高級品の認識のある農家様はひとり、ふたりのみ

中には【マイファーマー】会員様のご家族様から
美味しいと言われる逸品。誰が栽培と流石〜料理人様。

hanacafe播種の【こだわりの野菜】
肉厚で甘くて香りが良い【万願寺とうがらし】

京都の伝統野菜を、
さぬき路DEhanacafe流エコ農法で栽培も半世紀過ぎに…

手作り全粒粉パン🍞🥐🥖に…
和風ハンバーガー🍔
㊗️【万願寺とうがらし味噌と丸ごとミニ胡瓜バーガー】

去年は…



只今、イタリアン野菜
【パレルモ】クサビ型カラーピーマンいよいよ定植です✌️


和風ハンバーガー、洋風ハンバーガー
ちょっとしたブームに…

四国の小さな田舎から数々の流行の火付け役のhanacafe
海を越えて県外の農家様も栽培に思案中
必要とされれば、どこまでも…

hanacafe流エコ農法で幸せの種蒔き

ここでしか購入できない逸品目指して…
スリット鉢に定植準備中のhanacafeです✌️

環境に優しい農法が売りの
屋号【まちのはなやさん】Garden&アグリ事業部。

農薬や化成肥料にに頼らずに…
hanacafe流コンパニオンプランツ農法歴半世紀過ぎに

   ★Google【こだわりの野菜】
        【世界にの違法を売る時代】

同じ栽培されるなら…
食で健康に、美容は内面からも美しく
そして、性格美人に…

美味しいものを食べると、穏やかな性格に…
ポジティブな言葉しか出ない美味しい、ありがとう、と
感謝されて…

商社を辞めて25年
幸せな職業です✌️