いつも、hanacafeブログ訪問有難うございます🙇♀️
ご来店のお客様は京都からも…(苦笑)
そして、お取り寄せでも色々試作される中で、
【こだわりの野菜】万願寺とうがらしは逸品と迄
評価はお客様が決められて…♩〜♬〜♩
ここでしか購入出来ない
今まで食べたことのない味と…
世界で有名シェフの皆様もご納得の食材。
あの食の見本市でも【hanacafeマルシェ】は…食材欲しいと迄
その見本市で偶然出会った【高田種苗(株)】
昨日も、【マイファーマー】会員様から
【こだわりの苗】万願寺とうがらしを初めてスリット鉢で栽培開始
昨日の、hanacafeマルシェ の【愛菜ランチ】に登場
おにぎりに挟んで、和風全粒粉バーガーに🍔
【朝どり野菜】ミニ胡瓜に挟んで🥒
冷奴にのっけてみたり麻婆豆腐丼に…
万能調味料としても使える高級食材
その【こだわりの野菜】万願寺とうがらしだから逸品と高級食材に…
食べれば感動される🥺
記憶に残る逸品
もう一つ、新商品を作るワクワク感
【こだわりの苗】パレルモを、元祖スリット鉢に定植しました。
商社を辞めて、食料危機を打破するために
強い苗を目指し今日まで…
hanacafe流エコ農法歴は半世紀過ぎました。
世の中で、必要とされる農法。
Garden療法、菜園療法の先駆者でもあるhanacafe❣️
食で健康に、美容は内面からも美しく
美味しいは健康への近道かしら…
昨日も、元気やねぇ〜と(苦笑)
気持ちはいつまでも若々しく、前向きポジティブなhanacafe❣️
1人でも多く、食 DE健康に
それは、土作りから始まるのです。
今、7月までに定植されると12月まで露地栽培で収穫。
施設栽培では5年から10年収穫可能な【こだわりの苗】
高品質・高糖度・鮮度保持・色艶香り抜群・多収穫・連作障害なし
誰もが疑うhanacafe流エコ農法
試験栽培された農業試験場でもお墨付き❣️
暑さ、寒さに強い苗。
最近は100ミリの雨でもビクともしない苗。
同じ栽培されるなら…
何を基準に…美味しいが1番ではと…