いつも、hanacafeブログ訪問有難うございます。
【hanacafeマルシェ】の手作りスィーツ&全粒粉パン🍞🥐🥖
先日、手作り米粉の焼き菓子
【キャロットケーキマフィン型】の膨れ具合に絶賛。
何故、あそこまで…と
食材にこだわると…
JA産直直売所【ふれあい本店】に
【hanacafeマルシェ】のスィーツを出荷です〜
米粉なので、ヘルシーなお菓子
ちょっと小腹が空いた時に…結構腹持ち良くて…
農家様の農作業のおやつに注文された地域密着❣️
膨れ具合は…卵にあると…
そして、攪拌し過ぎてもダメ、
せっかく膨らしてここという時にゆるく混ぜるタイミング
hanacafeマルシェ のお教室 DE昔、昔
ベジタブルケーキが主流、パンは全粒粉パン🍞🥐🥖
あの全粒粉パンにベビーリーフ挟んで食べると…最高❣️
あの味が忘れられなくてと未だ言われるhanacafe。
昔、昔食べられた味は今も健在
材料は値上げ、当時から言えば倍に…
それでも、限定 DE少しだけ
昔、昔は、一万円DEお任せでした。
今は、「高いわぁ〜」と刺客に言われる時代。
高いではなく、
美味しいをお届けのしているのですが…
同じものは、存在しないと…
真似っこしても、できないと…
俺様、と自分が基準
買わないならおだまりと言いたいが…
言うのがお仕事なのなら言わしてあげよう欲ボケ刺客殿
平和だなぁと感じる時は、
喜んで下さり、「また来たよぉ〜」とリピーター様
必要とされる職業は…
幸せな職業と…