hanacafe -こだわり野菜派-

農薬や化成肥料に頼らず!!こだわりの花・野菜やハーブ作り。
★産直情報や土のコンシェルジュとして指導の日々。

【さぬきの郷土料理】マンバも寒いと美味しいと感じ、好きなのと言って頂くと2回目登場

2022-01-18 15:49:33 | 最近の注目!
いつも、hanacafeブログ訪問有難うございます。

寒くなると、甘みが増して美味しい旬のお野菜さん
他にも沢山ありますねぇ〜
メニューに使いたいけれど…♩〜♬〜♩

【さぬきの郷土料理】マンバのけんちんは…
学校給食のメニューにもあり
京都の従兄弟にも…食べ方レシピを電話 DE伝授

寒いと美味しくて、箸休めになりますねぇ〜
冷めても美味しくて…hanacafeマルシェでも人気

かがわ産業支援財団様で開催の【hanacafeマルシェ】


  1. 高菜を5、6枚を塩茹でて、水切り
  2. フライパンに、ゴマ油を大さじ一杯
  3. 油揚げ一枚を小口きり、炒めます。
  4. 茹でた高菜を小口きりして3の鍋に入れます。
  5. 味付けは、真昆布濃縮だし大さじ1〜2(お好みで…)料理酒大1
  6. 最後に木綿豆腐を手で潰しながら入れ、煮詰めます。


この記事についてブログを書く
« ㊗️Google【こだわりの野菜】... | トップ | 【hanacafeマルシェ】必要と... »