いつも、hanacafeブログ訪問有難うございます。
寒くなると、甘みが増して美味しい旬のお野菜さん
他にも沢山ありますねぇ〜
メニューに使いたいけれど…♩〜♬〜♩
【さぬきの郷土料理】マンバのけんちんは…
学校給食のメニューにもあり
京都の従兄弟にも…食べ方レシピを電話 DE伝授
寒いと美味しくて、箸休めになりますねぇ〜
冷めても美味しくて…hanacafeマルシェでも人気
かがわ産業支援財団様で開催の【hanacafeマルシェ】
- 高菜を5、6枚を塩茹でて、水切り
- フライパンに、ゴマ油を大さじ一杯
- 油揚げ一枚を小口きり、炒めます。
- 茹でた高菜を小口きりして3の鍋に入れます。
- 味付けは、真昆布濃縮だし大さじ1〜2(お好みで…)料理酒大1
- 最後に木綿豆腐を手で潰しながら入れ、煮詰めます。