hanacafe -こだわり野菜派-

農薬や化成肥料に頼らず!!こだわりの花・野菜やハーブ作り。
★産直情報や土のコンシェルジュとして指導の日々。

老舗蒲鉾屋様、創業も100年以上とは!(◎_◎;)㊗️商社を辞めて24年目❣️優しい味は共通と…今日はおでん🍢

2019-12-30 08:07:55 | #グルメ
いつも、hanacafeブログ訪問有難うございます🙇‍♀️

年末年始の寒波❣️
hanacafeマルシェは、数の子入り松前漬け、千枚漬
そして、老舗蒲鉾屋さんの蒲鉾でおでん🍢

違いは、出汁が濁らない‼️
流石老舗蒲鉾屋さん創業100年以上です。
自画自賛の優しい味に惚れ惚れします。

おでん専門店🍢にも負けないゾォ〜
北海道産昆布を使い、これはhanacafeマルシェでは必需品相棒✌️

2020年2月に、高松MITSUKOSHI店様で
梶原昆布店様も北海道産物産展に来店されます。
もう、昆布も少なくなりましたので、楽しみに…

⬇︎10月に購入しましたが、もう直ぐ在庫切れに…

hanacafeマルシェのお客様は健康志向‼️
食べると分かる優しい味と人気に…

かがわ産業支援財団様では、10分で完売の人気メニューは
四国の田舎のおばちゃまカレーにも、昆布入り

高松三越デパ地下で購入の国産黒毛和牛や、淡路島産玉ねぎを使い
隠し味には、元気畑のハーブ🌿DEスパイシーなカレーです。

同じ思い、職人肌のhanacafeは、
食で健康に、美容に動く広告塔の様に繋げたいですね✌️
類は友を呼んできてくれて、皆様優しいですね。

おでんの具は出し、素材DE決まりますね。
福弥蒲鉾店様は、エビ天の老舗
エビ天は香川の瀬戸内のエビを使って加工🦞

お土産にいかがですか🙇‍♀️
幸せの種蒔き、お次は…


この記事についてブログを書く
« ブロガーコンテスト㊗️10000... | トップ | 今年のお仕事は終わり❣️来年... »