hanacafe -こだわり野菜派-

農薬や化成肥料に頼らず!!こだわりの花・野菜やハーブ作り。
★産直情報や土のコンシェルジュとして指導の日々。

今年のお仕事は終わり❣️来年はJA直売所は1月5日〜【hanacafeマルシェ】月・火曜日開催は6・7日〜✌️

2019-12-30 18:06:52 | 【hanacafeマルシェ&菜園教室】
 いつも、hanacafeブログ訪問有難うございます🙇‍♀️

今年❣️hanacafeマルシェ最終。
愛菜ランチをお届け、帰宅です✌️
高松三越デパ地下で購入の商材

⬇︎チーズハンバーグは人気、そして、京都の千枚漬け


⬇︎数の子も塩抜きしてから調理

お正月用に🎍容器も変えました。
20品目取れるように努力しています🙇‍♀️

先程、「美味しかったよぉ〜」とメール頂きました🥺
来年も予約頂き感謝、感謝です。

さぁ〜年越しそばの準備
還暦過ぎて、移動も県内外
注目されるhanacafe流エコ農法❣️

これからは、卸売市場が激減
企業様が直接アグリ部を立ち上げて
元気畑から店頭に直送の時代へ

改革していかないと、
生き残れない時代に…

今までの流通の仕方は、
農家いじめ👨‍🌾👩‍🌾

この1年間、
商社を辞めて23年❣️
楽しくお仕事されている農家様は見かけない

売れない、安値、マイナス要因ばかり
付加価値のある農作物とは
言わないのはなぜ‼️

これからは、農法に注目
そして、土作りが1番です✌️

まずは、食べで味わってから
美味しいをお届けのhanacafeマルシェへ

かがわ産業支援財団様で月・火曜日に開催





この記事についてブログを書く
« 老舗蒲鉾屋様、創業も100年以... | トップ | 【こだわりの野菜】セレベス... »