サイクリング♪RA5 Equipeと簡単おかず*ジャム*マーマレード

時々二人でサイクリング、そしてガーデニング、体力維持を心がける日々です。

 今日も 『全粒紛パン』☆☆☆絶品!

2015-04-21 11:00:04 | ホームベーカリー・時々レシピ

   今朝も、お気に入りの香ばしく、凄~く美味しい全粒粉が焼けました

  ずっと(強力粉240gと全粒粉60g)で焼いていましたが

  今回は(強力粉300g内、100g)を全粒粉に

  (ゆめちから100%)北海道産強力粉!お取り寄せ!と天然酵母ふわ~っとしっとりもちもち絶品です

   スーパーカメリヤ(日清製粉)とっても美味しく止められない『パン・ドミ』『全粒粉パン』を交互に焼いています!

 

   グラハム粉は、焼く前日に同量の熱湯で下処理します!

  

   ホシノ天然酵母は、私のパン焼きの基本です