最初にお断りしておかなければなりません。「うめーのり本舗」なる会社はありません。
我が家のお茶漬けのレシピです。
酢漬けらっきょうはフードプロセッサーでトロトロにしましょう。
そこにペプチド構造の出し(無ければ、出来れば自家製の鰹節の出しを加えます。)
柔らかく漬けた梅の果肉(梅肉エキスがあればそちら)とのりの佃煮である。
塩はそれぞれに添加されていますのでそのままです。
後は、お茶の粉を振りかけてお湯をさします。急須からお茶を注いでもよいでょう。
以後は、省略です。
最初にお断りしておかなければなりません。「うめーのり本舗」なる会社はありません。
我が家のお茶漬けのレシピです。
酢漬けらっきょうはフードプロセッサーでトロトロにしましょう。
そこにペプチド構造の出し(無ければ、出来れば自家製の鰹節の出しを加えます。)
柔らかく漬けた梅の果肉(梅肉エキスがあればそちら)とのりの佃煮である。
塩はそれぞれに添加されていますのでそのままです。
後は、お茶の粉を振りかけてお湯をさします。急須からお茶を注いでもよいでょう。
以後は、省略です。