現代版徒然草素描

勝手気ままに感じたままを綴ってみましょう。

「うめーのり本舗」のお茶漬け。

2012-10-06 18:24:43 | インポート

最初にお断りしておかなければなりません。「うめーのり本舗」なる会社はありません。

我が家のお茶漬けのレシピです。

酢漬けらっきょうはフードプロセッサーでトロトロにしましょう。

そこにペプチド構造の出し(無ければ、出来れば自家製の鰹節の出しを加えます。)

柔らかく漬けた梅の果肉(梅肉エキスがあればそちら)とのりの佃煮である。

塩はそれぞれに添加されていますのでそのままです。

後は、お茶の粉を振りかけてお湯をさします。急須からお茶を注いでもよいでょう。

以後は、省略です。