えー、この前いらっしゃったお客様のお土産を頂くことにしました。
あきたこまちで作った麺です。
乾麺ではなく、なんでしょう、麺の触感は電線コード(電線を巻いているゴム)みたいな感じです。
ゆで時間は通常より長め。
茹でるほどに麺が透き通ってくるので、非常にわかりやすいです。
あくも小麦粉より少ないのかなー。
あ、そうそう、冷麺茹でてる感じだわ。
ねぎを大きく切りすぎてしまった
煮干しベースのしょうゆスープでした。
うまい!!
めんがつるつるしていて、お年寄りにも優しい感じの(のどにつっかえない)食感でした。
スープもおいしい。やっぱり煮干しだしよね
2食ぶんとは書いてあったものの、すべて筋肉の人の体内組織になりました。
ごちそうさまでしたーおいしかったよありがとうー!!
あきたこまちで作った麺です。
乾麺ではなく、なんでしょう、麺の触感は電線コード(電線を巻いているゴム)みたいな感じです。
ゆで時間は通常より長め。
茹でるほどに麺が透き通ってくるので、非常にわかりやすいです。
あくも小麦粉より少ないのかなー。
あ、そうそう、冷麺茹でてる感じだわ。
ねぎを大きく切りすぎてしまった
煮干しベースのしょうゆスープでした。
うまい!!
めんがつるつるしていて、お年寄りにも優しい感じの(のどにつっかえない)食感でした。
スープもおいしい。やっぱり煮干しだしよね
2食ぶんとは書いてあったものの、すべて筋肉の人の体内組織になりました。
ごちそうさまでしたーおいしかったよありがとうー!!