半田支部には懇親会メニュー検討委員会なる支部非公認の委員会が存在します。
委員の役割は・・・
(1)自分が食べたいものを支部事務所のFさんに好き勝手にリクエストすること。
(2)委員のリクエストに頭を悩ますFさんの相談にのること。
(3)懇親会で会員の感想・意見をリサーチすること。
委員の発言の一部紹介すると
・年齢層が幅広いから和食があった方が喜ばれるんじゃない(←まともな意見も出るのデス)。
・天むすが食べたい。
・コンパニオンはいなくてもいいんじゃない。
・串揚げ、今年も欲しいなぁ。
・お寿司、お刺身は一番いいやつね。
・チョコレートフォンデュは飽きたから今年はいらない。その代わりケーキ類を充実して欲しい。
・サラダバーがあると嬉しい。女子受けがイイよ。
・去年出たそばはイマイチだった。今年はいらない。
リアルに言いたい放題です・・・。
そして、言いたい放題の会員の意見を集約してFさんが決めた懇親メニューがこれだ!!
天むす採用!
伊勢エビがいます。鯛もいます。見るからにいいお値段です・・・。
タケノコです。和食がグッと増えました!
サザエとか。タコとか・・・。和を意識しております。
ケーキとデザート・・・。大好評でした~~。プリンがあるともっと嬉しかったなぁ。
このほかに 点心、野菜の蒸し煮、えびチリ、コーンスープ、スパゲティ、ローストビープ、サンドイッチ、アナゴの握り、握り寿司・・・etc。正直、豪華です。人寄せパンダならぬ人寄せ料理メニューです!!
そして、会員の懇親会メニューの感想はこんな感じでした。Fさん、来年の参考にしてね・・・。
(要望)
KTB会員-「串揚げが欲しい」「スパゲティはミートソースかカルボナーラがいい」「アイスクリームはないの?」「ハンバーグは?」「ウィンナーは?」
いじめっ子Y会員-「知多牛が欲しい」
やる気ない父会員-「サラダが欲しかったな」
A会員-「杏仁豆腐がもうない・・・」
(感想)
U会員-「今年は揚げ物ばかりじゃないのが良いね」
T会員-「ケーキの種類が多いのがいいね」「懇親会のメニュー随分変わったね。楽しいね。」
D会員-「KTB色(=お子様メニュー色)が薄まった」
(懇親会メニュー検討委員会の総評)
Fさんは女子受け、50代以上の会員を意識して今年のメニューを決めたのでしょう
その結果、KTB会員には少し残念なメニューとなったかもしれません。来年の懇親会メニューにKTB会員の好みが反映されることを願っております。
追伸
来年はお品書きを作って各席に置くのもいいかもしれません。全部のメニューのお品書きは無理なんで、こだわりメニューだけでも、こんな感じで作ってみてはいかがでしょう?。
会員リクエストのこだわり懇親会メニュー(仮称)
「串揚げ」
KTB会員のリクエストで2年ぶりに復活!!
揚げたての串揚げは格別です(*^_^*)☆!
「ローストビーフ」
知多牛をリクエストしてくれたY会員ごめんなさい。
知多牛は予算の関係でNGです。ローストビーフで勘弁してください。
考えると楽しくなりますね。来年はどんなメニューになるのかなぁ?
今から楽しみです。