新米を美味しく食べるおかずを作りました。
たくあんを3~5mmの厚さで半月状に切り塩抜きをします。
水を切り・油をしき炒めます。
しばらく炒めみりん・さとう・醤油・唐辛子を入れよく炒めます。(お好みで量は調整してください。)
私は少し甘めピリ辛が好きです。
強火で汁がなくなるまで炒めます。焦げ付かないように混ぜてください。
汁がトロトロになったら出来上がりです。
チョット冷ました新米にのせて食べます。何杯でも食べられます。
新米を美味しく食べるおかずを作りました。
たくあんを3~5mmの厚さで半月状に切り塩抜きをします。
水を切り・油をしき炒めます。
しばらく炒めみりん・さとう・醤油・唐辛子を入れよく炒めます。(お好みで量は調整してください。)
私は少し甘めピリ辛が好きです。
強火で汁がなくなるまで炒めます。焦げ付かないように混ぜてください。
汁がトロトロになったら出来上がりです。
チョット冷ました新米にのせて食べます。何杯でも食べられます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます