夫が下関の出張から帰って来ました。
お寿司屋さんでいただいたと取り出したのがこのお塩。
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「最進(もしん?)の塩」。特許製法の多段式平釜で煮詰めて結晶にしてあるそうです。
う~ん、どんなお味か楽しみです。
ではではとキッチンの調味料棚に仕舞おうとしたら…
あらあら、こんなにたくさんお塩があったかしら?
で、全員集合!
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左から 小田原の梅塩 梅酢を使っているので梅の香りがします。ちょっと湿り気があります。
アンデスの紅塩 岩塩でサラサラ。さらっとしたしょっぱさ。
沖縄の八重山諸島のお塩 ものすごく細かい粒子でまるで粉のようです。
去年スペインで買った塩 ミルでガリガリ挽くタイプです。
下のコロンとしたのはアメリカ・ユタ州のおみやげ REAL SALT サラサラで甘みがありまろやかな塩気。
好きだったのですが、実はもうない…(涙) どこかで売ってないかしら?
いただいたり、自分で買ったりで知らないうちにこんなに増えてたんですね。
ちゃんと使い分けられてるかな? ちょっと反省。