Happiness is …

日々の暮らしで見つけた小さなシアワセ

Buono!

2008-05-05 20:47:14 | Weblog

今日は初めてのお料理の話です。

1日中ショッピングでクタクタ…で帰宅して昨日買ったエビがあったので これで何かできないかなぁ?と
思いついたのが 昨夜の「世界ウルルン滞在記」で見たイタリアン。

とっても美味しかった(ってかなり手前味噌・笑)のでレシピを!

もちろん、食材も足りないので勝手にアレンジしましたけど味はGOOD
写真を撮り忘れたのが残念。…というより匂いをお届けできないのはもっと残念!

1 フライパンでオリーブオイル(たっぷり)とニンニク(1片・みじん切り)を炒める。
2 香りが出てきたらエリンギの薄切り(マッシュルームもいいと思う)を入れて炒める。
3 エリンギがしんなりしてきたらトマト(1ヶ・ざく切り)を入れて少し形がなくなるまで炒める。
4 エビ(15尾くらい・シッポだけ残して殻をとったもの)を入れる。
5 エビにある程度火が通ったら塩・コショウ。
6 火を止める直前にパセリとバジル(乾燥してあるのでOK)を入れる。

イカや白身の魚を入れたらもっと豪華になること間違いなし!
美味しいワインとパンがあったら言うことなかったなぁ~(笑)




最新の画像もっと見る

3 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Italian food (モモ)
2008-05-07 01:19:11
1であかん
にんにくのいい香りがしてきた(笑)
イタリア料理はパスタぐらしか作らないし
いつも味が決まらないんです
冷凍庫にエビがある

レシピいただきました
作ってみます 

返信する
エビ好き (まぢ)
2008-05-08 09:46:53
イタリアンはいいよね~

料理センスの全くない おででもできるかしらん!?

レシピを見てるだけなら出来る気がするけど
いつも結果は裏切られてるからな~(笑)
返信する
やってみて! (μ)
2008-05-08 22:57:36
モモさん、まぢさん

どうぞ試してくださいまし~
チャチャッとできますよ。

まぢさん、切り方で頭を悩ますことはないですから

オッと!トマトの皮はむいてくださいね
返信する

post a comment