何度見ても、すごーーい幸せそうな寝顔のちはやさん。
すー・・・・ぴー・・・・・
何度見ても、苦しくないのかなぁ・・・と思ってしまうかずき。
くぅ。。。。。。。。。。。。
(^^;・・・やっぱり苦しそうだけど・・・本猫はきにしてないからオッケーなのかな~?
そして最後は・・・・・・・・・・
何度見ても「絶対寒いはず!」と思うでるたん。
絶対寒いよね?
寒いだろーよ!とみんな思うはず!!
しかし。
でるたん、この格好でやはり吹雪の中15分ぐらいいたはず。
さすがに、吹雪で15分も外に出ていたら心配になって見に行ったら
こんなちんまりとして、座っていたのだった・・・・・・
そして。
中にいれようとしたら
「ぅぎゅ!!」
と意味不明な鳴き声を発して、ベランダを走る!走る!
「なんで逃げるの~~~~(T_T)」
「中へ入ろうよぉ~~~」
と根をあげるのは私の方なのであった・・・・・(T_T)
うきゅー・・・( ̄ω ̄;)・・・・・・・
ほかの猫様も見てね!
↓
今、我が家には
鹿肉(生で食べれるもの)
鹿肉(生で食べれないもの)
馬スジ
たこの足いっぱい
と「肉」の中でも結構異端なものが冷凍庫を占めている。
しかも、結構な量の塊であるんだよねー^^;
たぶん、どれもキロ単位で(汗)
つーことで
冷凍庫の処分をしなければ・・・と
「鹿肉の生で食べれるらしいもの」から調理。
まず、写真はないけど、「塩豚」ならぬ「塩鹿肉」を作る。
鹿肉の塊に塩をすりこむ。
私は臭みを消したかったので、スパイスの入ったチキン用の塩を使ったけど
普通に自然塩でも美味しいと思った。
すりこんで、キッチンペーパーでくるんでそのあとラップでくるむ。
そして一日冷蔵庫に置く。
それから、普通に切って(あまり分厚く切ったら火が通りにくいかも・・)普通に焼く。
以上(笑)
臭みも消えていて、結構おいしかった。
そして。
それでも、まだ200g以上残っていたので
それはフードプロセッサーに放り込み、(そのほか、たまねぎ、卵、塩、ショウユ)
ガガガガーーーっと砕いて、ハンバーグの種に。
(あ、パン粉も入れたのだった・・・・・・)
で、焼いて出来上がりがこれ。
あははははっ、ふつーのハンバーグやんねぇ(笑)
と、出来上がりを撮影しながら笑ってしまった。
ふつーだ、ふつー♪
結構ふつーに「見た目は」美味しそうだ♪と笑いながら旦那に出した。
食べた旦那の感想は
「美味い!!!」
だそうだった。
醤油入れたからかなー、味が臭みとかなくなっていて
「普通のと変わらないかなー、いや美味しいわ~」
と言っていた。
これも量があったので、これ以外にミニハンバーグを作ってみた。
(弁当用に)
意外と味をしっかり付けたので、ケチャップとか必要ないいい味だった(笑)
すごいぞ、鹿肉。
思ったより使えるんだなぁと感心。
まぁ、まだ「生で食べれない鹿肉」もあるので
今度は、これを折を見て調理しないとなぁ・・・・・・・・・・・・
今回の鹿肉はとりあえず、成功だった、ってことで(*^^*)
ひゃっほー♪