朝、旦那がPCを見ながら
「・・・・・・・・・・・・・・・このこなつほんとに可愛いか?」
と聞いてきた。
なんのこっちゃ?と思ってPCを覗いたら
2月25日の記事の
「なっちゃんのこと」 の一番最後のこなつのアップが好きじゃないと言うのだ。
「キリッとしてるっていうけど、鼻でかく見えるし不細工だよーー」
と、ぶつぶつぶつぶつ・・・・・・・・・・・(^-^;
「私は大好きな写真だけどねぇ・・・・じゃどんな表情がこなつの可愛いと思う写真なの?」
と逆に聞いてみると
「目がさ~もっとこうクルンと大きくて、・・・もっと可愛いのあるのにーーー」
と言う。
つーことで
独断で旦那がすきそうなこなつの写真を選んでみた。
①
②
③
こんな感じでどうだろう・・・・・・・・・・・・・?
それなりに可愛い綺麗な写真なんだけどな~σ(^-^;)
探してみると、意外となっちゃんのアップって少なかった。
理由はでるたと一緒。
カメラ向けたら
くぅ~ぅるるるるぅぅぅぅ~♪
と、鳴きながら勢いよく突進してくるから(^-^;
きっと、この写真じゃなくてもっと可愛いのがあるはず!と言うと思うんだけど(笑)
ま、いっか~
それでも、私はやっぱり・・・・・・・・このなっちゃんが好き
うにゃん、ステキ!
あねごなっちゃん
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この週末に、先日から作ってみたかった「米麹から作る甘酒」を作ってみた。
もち米1合、米麹200gの材料で炊飯器で作った。
麹の発酵がうまくいくと、もち米の甘みがでてきて砂糖などいらないほど甘くなる。
麦芽のような甘さ、と言えばわかるかなぁ・・・・?
砂糖の甘みじゃないのだ。
私には甘すぎて、お湯で1:1ぐらいに割ってしょうがをすりおろして飲む。
(それでも結構甘いけど・・・)
あと、少し塩を入れて飲んだりも美味しいそうな。
まぁ、甘さに関しては好みなんだろうなぁ。
でも優しい甘さで、麹から作るのでアルコール分も入っていない。
これなら子供さんも飲める優しい味だ(^-^)
私、すごい冷え性なんでこういう温まる飲み物はありがたい。
美味しい酒かすから作った甘酒も非常に美味しいけど(笑)
こういう自然の甘みの甘酒も美味しいのだなぁ・・・・とちょっと感動な週末だった。