我が家の朝ごはんは、ほとんどパンかシリアル
オットはシリアルが多い。
私はフランスパンかトースト
ルーティンはコーヒー、オレンジジュース、果物、
そしてスムージー
バナナ、ヨーグルト、はちみつ、冷凍のベリー
この小さなミキサーで二人分つくる。
バナナは必須、パイナップル、リンゴ、マンゴー、
ちょい足しフルーツは缶詰でも冷凍でもなんでもいい。
たまーに飲むヨーグルトにすることも(^^♪
こんな感じ(^^♪
ハチミツと少しオリゴ糖を入れている。
撹拌しやすいように牛乳も少々。
今朝は茹でたソーセージを添えた。
このガラスのフライパンだとテーブルにそのまま(^^♪
保温性もあるのでお皿にいれるよりいい(^^♪
目玉焼きならこんなふうに(^^♪
昨日のお昼はパスタ
キャベツ、ニンジン、シラスの無限パスタ
リュウジさんのレシピ「無限キャベツ」をアレンジしました。
夕飯は鮭のパピヨット
中身がわからない・・・
ほんとは紙包みのことをパピヨットというそうです。
キャベツ、ニンジン、紫キャベツ、玉ねぎ、シメシをマヨ炒め、
野菜は千切りにするとキレイ
紅鮭もバターで軽く焼いてホイルに包む。
グリルでもオーブントースターでも5分ほど焼くだけ。
開くのが楽しみなホイル包み(^^♪
豚肉があったのでホイコーロー風に
今日は買い出しの日
お米が安くなっているうえにポイントも200P
お買物券が出た。
子持ちカレイが特売していたので今夜は煮付け(^^♪
刺身も少し・・・マグロのブツだけど。
でも、煮付けってしたことないなぁ。
料理の腕前も考えなくちゃ・・・
またまたググらないと・・・
食べたいが勝つ・・・
ウェブさまさまの日々(^^♪