きのう☆きょう☆あした

平凡すぎる毎日の備忘録

鶏肉とセロリのナンプラー炒め」

2019-12-13 07:03:53 | 2021年までの出来事

いい天気になりそ(^^♪

今年もあと少しなんて・・・

光陰矢の如しとはいうけど、ロケット並み

お正月気分がぬけないうちに夏が来る。

・・・

昨日は「鶏肉とセロリのナンプラー炒め」

オットのリクにお応えした。

これは私の分だから少しだけど、オットの皿は山盛り(^^♪

3分クッキングで昔覚えたレシピ

ムネ肉に塩コショウして酒と片栗粉をまぶしておく。

あとは、セロリだけだけど、パプリカも参加させる。

胸肉に焼き色をつけて取り出し、セロリとニンニクを炒める。

鶏肉を戻して、ナンプラー、砂糖、豆板醬を投入

簡単なのに、美味しい、鶏肉も柔らかい、ジューシー(^^♪

久しぶりに焼いた「だし巻き卵」

厚焼き卵もいいけど、だし巻き卵がいい(^^♪

出汁をいっぱいいれたのが好きだけど・・・

難易度高い・・・私の技量ではこれが精いっぱい

味はレシピ通だからいいに決まっている。

うまうま、満足(^^♪

「シメジとホウレン草のマヨ炒め」

フライパンにハートをマヨでかくのが楽しい(^^♪

CNみたいで、ちょっと楽しい(^^♪

塩コショウに醤油を少しだけのシンプルに味付け。

今日は業務スーパーに行って(^^♪

スー子さんお勧めのものを買ってこようと思う。

テレビでたまたま見た。

すぐ、行きたくなる。

グルメ番組のお店には行きたいとは思わない。

混み混みは苦手だし、行列も苦手・・・

得意な人はいないとも思うけど・・・

ジャスミン米を注文しようと思ってる。

ガパオライスがオットのリクにあるので・・・

私のことだから、いつになるか・・・

筑前煮だってまだだし・・・

スーパーで筑前煮のための和風野菜の冷凍をみつけた。

もちろん、買ってみた。

近いうちに筑前煮つくるかも知れない。