きのう☆きょう☆あした

平凡すぎる毎日の備忘録

鮭のムニエルポン酢かけ&ジャーマンポテト

2019-12-27 06:16:05 | 2021年までの出来事

この頃の口癖、今年も今年もと言っている。

話題になるのは思い出話だったり・・・

夕飯を終えて、読書が私の楽しみ(^^♪

最近はお腹がいっぱいで、すぐ眠くなる。

夜はあまりテレビを見ない。

見たいものは録画で隙間時間に見る。

今朝も寒い・・・

昨日は冷蔵庫の整理をした。

消費期限切れはなかったけど・・・

あ、大根の葉もあったんだぁ・・・

夕飯は「甘塩鮭のムニエルポン酢かけ」

キュウリと長芋のチーズ焼きを添えて・・・

和食は手前に付け合わせだけど・・・

ムニエルだから反対だったかな。

「ジャーマンポテト」

ベーコンとジャガイモ、冷凍のホウレン草も入れた。

それと、チーズも・・・

冷蔵庫の整理をかねての一品

「大根とニンジンの煮付け」

いつもはコンニャクも入れるし、たまり醤油でつくる。

今回はザラメの代わりに三温糖・・・

すっきりした味になったし、時短で薄切り(^^♪

大根もレンジで加熱しておいた。

大根の葉もシラス干しと炒めた。

汁物はお澄ましにしておいた。

納豆と海苔、白菜の漬物・・・納豆は1パックを半分こ(^^♪

今日は買い出し(^^♪

冷蔵庫はカラッポ。

卵もソーセージも野菜もナイナイ

年末は混むから買い物は行きたくないなぁ・・・

お正月の蒲鉾、きんとん、黒豆、数の子・・・etc

日常のものがすみっこに・・・

松前漬けも作らなくちゃ・・・忘れてた。

餅つきもあるし・・・

忙しいなぁ・・・

アセアセ、焦る。

「いかにんじん」作ってみようと思う。

福島の名物みたいだし・・・

チャレンジ(^^♪