新玉ねぎをたくさん、いただきました
そこで、早速たまねぎパンを焼きました
黒コショウをちょっぴりきかせてチーズとマヨネーズをトッピング~
お庭でスイートバジルを摘んで飾りました
玉ねぎをいただいたお礼にお届けしました
すごく喜んでくださいました
ちなみに私、焼きたてを2個も食べてしましました
そこで、早速たまねぎパンを焼きました
黒コショウをちょっぴりきかせてチーズとマヨネーズをトッピング~
お庭でスイートバジルを摘んで飾りました
玉ねぎをいただいたお礼にお届けしました
すごく喜んでくださいました
ちなみに私、焼きたてを2個も食べてしましました
昨日、パネトーネを焼きました。
ケーキ?パン?・・・・その中間かしら・・・
イタリアのクリスマスケーキかな
サンタナレーズン(白ぶどう)とオレンジピール(オレンジの皮)を
オレンジのリキュールに漬け込みパン生地に混ぜこみました。
おいしかったよ~~
キスの開きが手に入ったので、天ぷらにしました。
蒸し暑い日なので、さわやかになるよう、
梅干しをつぶしてぬりつけ(梅肉)、青じその葉(大葉)ではさみました。
うんなかなかおいしい~
見た目も、OKでしょう!!
日曜日 ホタルの夕べ に行きました。
息子夫婦が、父の日のサプライズということで招待してくれました。
美味しい 老舗日本料理店のお弁当と おいしい日本酒
大吟醸冷酒はまろやか~~
小雨がふってきましたがホタルはお食事会場のテーブルの キャンドル(LED)のあたりまで飛んできてくれて 大サービス?
姫ボタル→ゲンジボタル・・もう最終らしいです。
来年もいきたいな~
息子夫婦が、父の日のサプライズということで招待してくれました。
美味しい 老舗日本料理店のお弁当と おいしい日本酒
大吟醸冷酒はまろやか~~
小雨がふってきましたがホタルはお食事会場のテーブルの キャンドル(LED)のあたりまで飛んできてくれて 大サービス?
姫ボタル→ゲンジボタル・・もう最終らしいです。
来年もいきたいな~