明日 9月16日は 千早赤坂村の森のマルシェ開催です。
わたしも天然酵母のパン 持参します。
今回は 「丁寧に」をモットーにし たくさん作らねば・・・みたいに思わずに 自分の納得できるように 考えを練り 試作を繰り返しました。
街には パンやさんは いっぱいある、けど・・・ わたしだから 作れるパンって 何だろう??っていっぱい 考えました。
酵母も、 レーズン・ヨーグルトに加え 時々 教室で 生徒さんから聞かれる 白神こだまや とかち野酵母も 使用しました。
風味の違いを楽しんでくださいね。
かわいい パンたちを 少し紹介します。
布とり発酵で 丁寧に育てた ヨーグルト酵母のチョコチップパン
チョコが とけだしいているのが 食欲を そそります。生地は 油脂なしで ハードっぽく 仕上げました。
レーズン酵母の ミニミニ食パン型で プチぷち黒ゴマ食パン & メープルがとろ~りの食パン サイズが かわいい!!
白神酵母で 生地はリッチで 卵は 卵黄だけ使用という ぜいたくなパン!!カスタードクリームに自信あり!! 冷やすと カスタードが またまた おいしい!!
レーズン酵母の ライ麦2割配合の イチジク&くるみパン。
表面は かりっと、中は イチジクの甘みと クルミの 歯ごたえと香ばしさが たまらない・・・大人の味。
とかち野酵母(サクランボの酵母)で 米粉 2割配合のもっちり ブルーベリー&クリームチーズとろりパン 表面は グラニュー糖をまぶし かりっと 仕上げました。
さて 明日は どんなお家に お嫁入りするのかしら・・・それとも 行きそびれるのか・・・??よろしくお願いします。
今回は 数 少なめです。来て下さる方は 早い目に・・・(11時からオープンですが 早い目でも 大丈夫!!)
もうすぐ日付け代わるけど まだ朝までに もう 1~2種類 作る予定です。パンにはる ラベルも作らなくっちゃ!!
自宅パン教室やってます。
9月のレッスン 18日(火) 27日(木) どちらも 残席あります。その他の日も可能です。 ご相談ください。
10月も 受付中!!
子ども会・PTA教室などの出張レッスン させていただきます。ご相談ください。
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