ネットで調べて、クーポン発行して行ってきた。
九州から食材を直送しているらしい。熊本の地料理居酒屋。
なにが食べたかったかと云うと、それは馬刺し。
無性に食べたくなった。
馬刺しの三種盛り。
部位によって違う食感。つけダレも3種類あって、これも熊本産らしく、初めての味。
さらに追加。
(ごめん、画像がブレちゃった。)
からしれんこん。
きびなごのから揚げ。サクサク、ホクホク。
そして、
薩摩鶏の白レバーステーキ。
トロットロで濃厚。ちょっと味が塩辛かったなー。ま、酒のつまみだから、こんなこんかな。
このほかに牛すじ煮込み、マグロの刺身、黒豚の角煮(半熟卵添え)をオーダー。
焼酎は定番の黒霧島。
全体的に完成度が高く、なかなか満足感のあるお店だった。
興味のあるかたはどうぞ。
ハル★