ネットで見つけた冷製パスタ。
真似して作ってみた。
トマトを湯剥きしてオリーブオイルで焼きくずし、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。これがトマトのオリーブ油煮と云うみたい。
冷やしたパスタにトマトのオリーブ油煮、納豆、シソの葉、しょうゆ、お酢、かつおぶし、きざみのりをのせる。
食べるときは、グッチャグッチャに混ぜる。
基本はさっぱり和風なんだけど、トマトの酸味も加わる。納豆のネバネバでソバをすするようほおばる。
ズゾゾゾゾーっと一気にいただいちゃいました。
ハル★
ネットで見つけた冷製パスタ。
真似して作ってみた。
トマトを湯剥きしてオリーブオイルで焼きくずし、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。これがトマトのオリーブ油煮と云うみたい。
冷やしたパスタにトマトのオリーブ油煮、納豆、シソの葉、しょうゆ、お酢、かつおぶし、きざみのりをのせる。
食べるときは、グッチャグッチャに混ぜる。
基本はさっぱり和風なんだけど、トマトの酸味も加わる。納豆のネバネバでソバをすするようほおばる。
ズゾゾゾゾーっと一気にいただいちゃいました。
ハル★