つれづれ。

オランダからタイのバンコクで過ごしたのち、日本に帰ってきました。

豚煮 最近のお気に入りです

2010年07月19日 14時08分12秒 | 食べ物 タイにて
 フードコート(写真のものはエンポリのフードコート)では良く見かける豚肉を煮たものです。

 一抱え以上ある大きな鍋で豚肉と卵を煮ているのですぐに分かるはず。

 これは全く辛くないので、辛いのが苦手な私でもだいじょーぶ。タイ料理というより八角の香りがしたりして中華料理に近いのかも。 私はいつも手渡されたそのままでちゃんと味がついているので何もかけませんが、大抵のタイ人は唐辛子とかニンニク?とか、薬味や香油をかけているようです。大体50~70バーツくらい。

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