辛いものが苦手なせいでタイ料理の“レストラン”にはこちらに来てから行ってないのだけれど、一応興味はあるので、最近はもっぱら「フジスーパー」のお惣菜コーナーなどをのぞいています。(個人的にはフジ3のお惣菜コーナーの方が好み)
ある日のお昼ご飯に買ったタイのお弁当?です。
これはタイ料理ではよく見かける「魚のすり身団子」です。日本のつみれより舌触りは滑らかな感じでした。
さらにレバーとニラ(だと思う)の炒めもの
さらにひき肉と竹の子、人参などの炒めもの がタイ米のご飯の上にのっていました。
辛くなさそうなので選んだものの、でもちょっぴり辛さはありましたが、おいしく食べられる範囲でした。
惣菜コーナーの野菜炒めなどを良く見ると、特に人参など分かりやすいのですが切り方がまちまちで(例えばギザギザに飾り切りしたのと普通に切ったもの)そこにある素材で作りました感がしなくもないのですが、まぁそれはそれ。
まだまだお惣菜コーナーのタイ料理は続けます。
ある日のお昼ご飯に買ったタイのお弁当?です。
これはタイ料理ではよく見かける「魚のすり身団子」です。日本のつみれより舌触りは滑らかな感じでした。
さらにレバーとニラ(だと思う)の炒めもの
さらにひき肉と竹の子、人参などの炒めもの がタイ米のご飯の上にのっていました。
辛くなさそうなので選んだものの、でもちょっぴり辛さはありましたが、おいしく食べられる範囲でした。
惣菜コーナーの野菜炒めなどを良く見ると、特に人参など分かりやすいのですが切り方がまちまちで(例えばギザギザに飾り切りしたのと普通に切ったもの)そこにある素材で作りました感がしなくもないのですが、まぁそれはそれ。
まだまだお惣菜コーナーのタイ料理は続けます。