あるがままに高齢を生きる! シャンソン、菜園とともに・・

予測不可能な未来のドラマに期待を寄せつつ、明日を見つめてまだまだ濃い時間を紡げたらとブログを書き続けます。

半熟卵と温泉卵は常備。

2016-05-06 01:49:59 | 日記

我が家は二人暮らしだけれど、 半熟卵と温泉卵を常備しています。

半熟卵は水から入れて沸騰して4~5分。温泉卵は沸騰したら一旦火を止めて、そこへ生卵を入れて12~4分。何れも気温と卵の大きさで加減をします。

半熟卵は、半分に切って黄身を全部器に出し、マヨネーズと昆布茶で味付けをして、元の白身に盛り付けます。上に、グリーンのものをみじん切りにして乗せます。

サラダには、大きくちぎって使います

温泉卵は、あると使い勝手がよくてチョー便利! 何にでも。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿