我が家は二人暮らしだけれど、 半熟卵と温泉卵を常備しています。
半熟卵は水から入れて沸騰して4~5分。温泉卵は沸騰したら一旦火を止めて、そこへ生卵を入れて12~4分。何れも気温と卵の大きさで加減をします。
半熟卵は、半分に切って黄身を全部器に出し、マヨネーズと昆布茶で味付けをして、元の白身に盛り付けます。上に、グリーンのものをみじん切りにして乗せます。
サラダには、大きくちぎって使います
温泉卵は、あると使い勝手がよくてチョー便利! 何にでも。
我が家は二人暮らしだけれど、 半熟卵と温泉卵を常備しています。
半熟卵は水から入れて沸騰して4~5分。温泉卵は沸騰したら一旦火を止めて、そこへ生卵を入れて12~4分。何れも気温と卵の大きさで加減をします。
半熟卵は、半分に切って黄身を全部器に出し、マヨネーズと昆布茶で味付けをして、元の白身に盛り付けます。上に、グリーンのものをみじん切りにして乗せます。
サラダには、大きくちぎって使います
温泉卵は、あると使い勝手がよくてチョー便利! 何にでも。
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