今回はお豆腐の他に、うの花、豆乳プリン、ふかし豆、
呉汁(大豆を水と一緒にすりつぶした「呉」をみそ汁に入れたもの)、
山菜おこわも作り、おいしくいただきました!
おこわ以外はすべて大豆!
大豆が七変化する姿に心もお腹も大満足な日でした♪
そして何よりも「手作り」というのがいいですよね!
今回のツアーに参加された方が
「手作りの『うまさ』を知ってしまうと
ひと手間かけるのも惜しくない!」
とおっしゃっていました。
確かに大変ではありますが、やはりうま味や愛情の込め方が違いますからね!
これこそ「おいしい」ではなく、
「ぅんめ~!」という言葉がしっくりくると思います!
ジョイ
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よしみつ
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