自然学校発 黒松内だより

おいしいおいもの時期


いつもありがとうございます!

となりのイモ農家のTさん

毎回、コロッケやポテトサラダに

おいしくいただいております!


イモの選別

倉庫に山積みに収穫された いもたちを

お母さん方は6種類に選別する

2m進むのに、1ヶ月かかったらしい

あと5mくらいあるから・・・2か月半かかる??

「今年は去年よりは選別しやすくて楽だよ」とTさん

けいた
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「地域情報」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事