自然学校発 黒松内だより

豆腐づくり


今日は豆腐づくりに行ってきました。
豆腐が泳いでいます。
できたてホヤホヤです!!
豆腐ができあがるまでの工程は、本当にとても楽しかったです♪
なぜかというと途中途中につまみ食いができます。
豆乳におからに寄せ豆腐に・・・などなど、途中の美味しさを確認することができます♪


こちらはなんだか分かりますか??
雪の結晶です!!
なんてそれは冗談ですが、綺麗ですね!! パウダースノーのようです☆
実は「おから」です。
品質の良い大豆を使っているからこそこんなに綺麗なおからができあがるのですね。
今日の我が家は、寒い季節にぴったりの湯豆腐にしたいと思います!!
                                              (bull)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日常生活」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事