白インゲン豆を使って練り切りを作ろうと作り始めたのだけど、浸水時間を短縮して圧力鍋で一気に作ったのが良くなかったのか、白餡ではなく茶餡になってしまった。
仕方ないのでのでそのまま続ける。
白玉粉、水と混ぜて練って練って練り上げる。
小さくして丸める 小さくして丸める を繰り返して練り切り生地完成。
真っ白のはずが茶色なので白梅を作る予定だったけど小鳥に変更。
時々ベランダにやって来る小さな鳥を思い浮かべて。
白インゲン豆を使って練り切りを作ろうと作り始めたのだけど、浸水時間を短縮して圧力鍋で一気に作ったのが良くなかったのか、白餡ではなく茶餡になってしまった。
仕方ないのでのでそのまま続ける。
白玉粉、水と混ぜて練って練って練り上げる。
小さくして丸める 小さくして丸める を繰り返して練り切り生地完成。
真っ白のはずが茶色なので白梅を作る予定だったけど小鳥に変更。
時々ベランダにやって来る小さな鳥を思い浮かべて。