私はちらし寿司が好きなのでよく作る。酢飯と具は冷蔵庫にある物で。
ただ大は小を兼ねると思って買った寿司桶が大き過ぎて…。
でもやっぱり寿司桶で作った方が美味しくできるので、場所をとっても洗うのが手間でも出して使っている。
今日のすし酢はお酢と砂糖と塩に柚子を足して作った。
金継ぎした赤い器に白和えを盛って桃の節句っぽい?
私はちらし寿司が好きなのでよく作る。酢飯と具は冷蔵庫にある物で。
ただ大は小を兼ねると思って買った寿司桶が大き過ぎて…。
でもやっぱり寿司桶で作った方が美味しくできるので、場所をとっても洗うのが手間でも出して使っている。
今日のすし酢はお酢と砂糖と塩に柚子を足して作った。
金継ぎした赤い器に白和えを盛って桃の節句っぽい?