心地良い連鎖

2023年03月11日 | 日記

天気のいい日は丸亀城周辺を散歩する。

暖かくなったからか以前より賑わっていて、水筒に入れた飲み物とお菓子でティータイムを楽しんでいたり、芝生の上にシートを敷いてお弁当を食べていたりと和やかな雰囲気。

そんな風景を眺めていたら私もサンドイッチとコーヒーを持って出掛けたくなった。

ということで早速パンを焼く。

材料は小麦粉、水、天然酵母、オリーブオイル 、オリゴ糖。

パンは一次発酵、二次発酵、焼く時間と合計時間は長いけど、実際の作業時間は短い。何かの合間にできるパン作業。

とりあえず焼いたパンは冷凍しておく。

何サンドにしようとか他に何持って行こうとかって考えている時間もまた楽しい。