橋岡克仁のきれいになるレシピ

橋岡克仁です。1985年生まれの35歳、品川で会社員しています。
健康と美容に気を遣うお年頃♡

【ごちそうレシピ】【和食】えびの塩焼き【アスタキサンチン】【キトサン】

2020-08-04 | レシピ
こんにちは、橋岡克仁です。

今日はごちそう★

北海道からお取り寄せしたえびをシンプルに塩焼きにしました♪

お誕生日やお正月にもOKな豪華なレシピです~。

ぜひ、市場でゲットした大きいえびやお取り寄せしたえびで試してみてください。

おうちで食べるからこそ、豪快に手づかみでモリモリ食べられますよ♪

材料(2人分)
・えび 6尾
・塩 少々

作り方
1. オーブンを220℃に予熱
2. えびを天板にのせ、塩をかける(海塩がオススメ)
3. 20分焼いたら出来上がり



殻をむきながら、頭をくわえてえび味噌に吸い付きながら、ちょっとお行儀は悪いですがとっても美味しいです。

気にせず食べられるのがおうちごはんのいいところ♪

殻はとっておいて出汁をとれば最高のえび出汁に!

個人的にはえび出汁のカレーが一番好きです。

ブイヤベース的なものなのでトマトと合わせても◎

別途そのレシピもアップしますね~♪




橋岡克仁

【簡単レシピ】【和食】厚揚げの生姜焼き【箸】【ヴィーガン】

2020-08-04 | レシピ
こんにちは、橋岡克仁です。

今日は橋の日!

そして箸の日でもあるそうです。

箸使い、正しくできていますか?

箸使いができない方は知らず知らずのうちに印象を下げている可能性がありますから要注意ですよ~。

逆に、食べる所作が美しい人は品を感じますよね~。

というわけで今日は和食!(ちょっと強引)

厚揚げの生姜焼きです。

材料(1人分)
・厚揚げ 1枚
・生姜 お好みで
・みりん 大さじ1
・醤油 小さじ1

作り方
1. 厚揚げを8個に切る
2. フライパンで厚揚げを焼いて温め、みりんと醤油を入れる
3. 生姜を追加してささっと絡めて完成


秒速レシピですよね~♪

厚揚げなのでヴィーガンにも対応★

ビールや日本酒に合う簡単レシピです。

生姜がポイント!

煮すぎると苦味が出るので気を付けてくださいね♡

あと汁が出ないのでお弁当にも便利ですよ~♪

女子はイソフラボンを摂取できるのでそれもいいことですね★

おいしく食べてきれいになりましょう!

ちなみに、先日UPした厚揚げレシピは以下の通りです♪

こちらも要CHECK IT OUTですよ~♡







橋岡克仁