橋岡克仁のきれいになるレシピ

橋岡克仁です。1985年生まれの35歳、品川で会社員しています。
健康と美容に気を遣うお年頃♡

【簡単レシピ】【おうちカフェ】ライムスカッシュ【ビタミン】【炭酸水】

2020-08-29 | レシピ
こんばんは、橋岡克仁です。

今日はさわやかな飲み物をご紹介しますね。

以前ご紹介したのははちみつレモネード、ちょっと甘めの飲み物でしたが、今回はさっぱり、ウォッカソーダ的な飲み物を。


材料(1人分)
・ライム 2切れ
・レモン汁 小さじ1
・炭酸水 200ml
・レモンジャム(あれば) 小さじ1
・氷 お好きなだけ

作り方
全部混ぜる


作り方雑すぎ?(笑)

でもそれしかないので、、、しいて言えばポイントは氷に炭酸を当てないこと。

すぐに炭酸が飛んで行ってしまうのでそこだけ注意です。

ちなみに、ハイボールを作るときも、先にウィスキーを氷で冷やしてから、氷の隙間を狙って炭酸水を入れるようにするとしゅわしゅわが持続しやすいです。

あまり混ぜずに、下から持ち上げるようにするのがポイント。

なんか最後はハイボールの作り方講座になってしまいましたが(笑)

いかがだったでしょうか。

甘くなくてしゅわっとしている飲み物が欲しい時、飲んでみてください♪




橋岡克仁

【手作りに挑戦】【インド料理】スパイスからラムカレー【カルニチン】【脂肪燃焼】

2020-08-29 | レシピ
こんにちは、橋岡克仁です。

今までスパイスカレー作ってきた中で一番の出来!

ラムカレー降臨です。

正直これが一番おいしい、今のところ。


材料(1人分)
・ルウ 1食分
・ラム肉 150gくらい(今回はラムステーキ1枚)
・ヨーグルト 80ml
・レッドチリペッパー 小さじ1/8
・生姜 少々(飾り用だけど、これは絶対あったほうがいい)
・シナモン なるべく短く折る(今回は2cmに折れた、上出来)
・ホールのクミン 小さじ1/4
・油 大さじ1

作り方
1. フライパンを傾けて油にクミンとシナモンを入れて弱火にかけて香りを出す
2. プチプチして香りが出てきたら中火~強火でラム肉を焼く
3. 表面が焼けたらルウとレッドチリペッパーを加えて1~2分炒める
4. ヨーグルトを加えてラムに火を通していく
5. ラムに火が通ったら器に盛り、生姜を細い千切りにして上にのせて完成


ラム好きの方は絶対好き。

ぜひ食べてみてほしい、このラムのおいしさ、虜になる~♡

ほんのちょっとだけのっている生姜もポイント。

これがあるかないかでお店っぽさが違ってくる。

ぜひとも!



橋岡克仁