赤いりんごより青りんご!
種類は黄王・とき・王林
青りんごは、赤りんごよりプロシアニジンが多い為、脂肪分解効果あり。肝臓内での 脂肪の燃焼が促進され、脂肪の蓄積が抑制される。食前に半個食べる、胆汁酸に吸着される。
朝食を撮らない方も、りんご半個でも食べ健康を持続していきましょう
りんご
胃腸の働きを整える食物繊維ペクチンを豊富に含み、酸っぱさが唾液分泌を促して食欲を高める。コレステロール値を下げる効果もあります。脂肪代謝をを促して蓄積を抑える、プロシアニジンというポリフェノールの一種も多い。香りは心の働きも助けると言われて、不安や焦りを和らげる効果が有り
水選びのポイント!
亜鉛に近いミネラルウォーター「バンジウム」
知らず知らずにストレスを感じて生活していると、体内のミネラルの中でも亜鉛が激減してしまいがち、体内では作り出す事ができません。ミネラルが適度に含まれている水から飲み、徐々に硬度を上げて試してみましょう。ご自愛下さい
NK細胞[ナチュラル・キラー細胞=ガン細胞やウィルス感染細胞等を見つけ次第攻撃するリンパ球]を増やし活性化する食材
?舞茸(βーグルカン)、椎茸、昆布、ふのり、青さのり(フコダイン)、プロポリス、はちみつ、ブロッコリー
◎特にブロッコリーは・虚弱体質改善・老化防止・肝臓・精神安定
ダイエットのコツ
全般的に塩分は控える
昼
◎タンパク質・豆類・青魚・うなぎ・牛豚肉ヒレ・鶏胸肉・鮭・エビ・マグロ・ごま・海藻・キノコ
夜
炭水化物・糖質の多い根菜、スイーツ、フルーツ、生野菜はNG
◎カルシウム(ホットミルク・ヨーグルト、チーズ・小魚)・大根・小松菜・モロヘイヤ