今日はお休み ずっと家にいるので 10時のお茶に何作ろうかな
cottaのレシピで1番人気のスコーンを作ってみました hasahimoさんのレシピです
初めて作ってみました
家に有る材料で作れるし すぐ出来そうだから
中はしっとり 外はサクサクって感じに出来ました
ブルーベリージャムは 手作りです
なめがたファーマーズビレッジでとてもブルーベリーが安かったので2パック購入
ヨーグルトに混ぜて食べましたが 多かったのでジャムにしました
ジャムなら日持ちしますからね
今日はお休み ずっと家にいるので 10時のお茶に何作ろうかな
cottaのレシピで1番人気のスコーンを作ってみました hasahimoさんのレシピです
初めて作ってみました
家に有る材料で作れるし すぐ出来そうだから
中はしっとり 外はサクサクって感じに出来ました
ブルーベリージャムは 手作りです
なめがたファーマーズビレッジでとてもブルーベリーが安かったので2パック購入
ヨーグルトに混ぜて食べましたが 多かったのでジャムにしました
ジャムなら日持ちしますからね
今朝は16穀米を炊きました 白米より栄養が有るしカロリー控えめだから好きです。
きゅうりの漬物は 旦那ちゃん 手作りのぬかみそです
ご飯の上にのせているのは コストコでいつも買う 韓国のりのふりかけです
大好きだから パスタでも 納豆でも サラダでも なんでもかけて食べちゃいます
朝は しっかりと食べましょう