最近は夜にパンを焼きます。明日は仕事休み?って旦那ちゃんにはバレちゃいますけど
別のパンを作ろうと思っていたのが、違うパンを作ってしまった。
牛乳とスキムミルクが入ったミルキーパンです。
35分発酵しましたけど発酵しすぎたのかなって思いました
穴がありました
2個分割でしたけど結構大きめパンの完成です。
穴があるまま焼けてしまいましたけど、味はミルク好きな人にはいいのではないでしょうか
パン作りって楽しいですね
最近は夜にパンを焼きます。明日は仕事休み?って旦那ちゃんにはバレちゃいますけど
別のパンを作ろうと思っていたのが、違うパンを作ってしまった。
牛乳とスキムミルクが入ったミルキーパンです。
2個分割でしたけど結構大きめパンの完成です。
穴があるまま焼けてしまいましたけど、味はミルク好きな人にはいいのではないでしょうか
パン作りって楽しいですね
栗を沢山いただいて前回は栗を圧力鍋でゆでてその後焼き栗にしましたけど今回は栗ご飯に挑戦
栗ご飯は最初から作ったことがありません。生協の栗ご飯を今まで食べてました。
無洗米もち米と調味料と栗が入っているものを使ってました。水と塩一つまみを入れれば炊飯器でスイッチオン
今回は皮を剥いた栗も頂いたので冷凍しておきました。
クックパットのレシピをを見て栗ご飯を作りました。もち米はいつも買ってあるので準備Okです。
もち米2合を洗って炊飯器にある水まで入れて20分つけておきます。
調味料はもち米2合に対して
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
塩 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
昆布が無かったのでだしの素を入れました。
20分経ったら調味料の分の水分を減らしてから調味料を入れて上に冷凍の栗をのせてスイッチオン。
約1時間ぐらいでホクホクの
まだ栗は冷凍庫にあるのでまた作りたいです