趣味とプーの暮らし!!

コーギーカーディガンの やんちゃな男の子 プーのご紹介

お家でパンを焼きましょう

2020年05月07日 | 手作りパン作り

ゴールデンウイークお休みなので何作ろうかな

シナモンロールに挑戦

シナモンロールはホームベーカリーで1次発酵まで行います。

そのあとベンチタイム15分 麺棒で長方形に延ばしてシナモンシュガーを沢山かけてレーズンを散りばめます。

シナモンシュガーは上部の2センチぐらいはかけません。巻くときにくっつかないので残します。

手前からギュッときつめに巻きます。巻き終はしっかり閉じて6等分にスケッパー等で切る

40℃で30分ぐらい二次発酵

倍ぐらいになっていたらオーブンを190℃で15分ぐらい焼いて完成

冷めたら粉糖大さじ1と水小さじ1を混ぜて上にかけて完成です。

 

シナモンロールは大好きなパンです

食べた時にシナモンの香りが口いっぱいに広がります。

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿