今朝はお休みなので 5時に起きてパン作りです あいりーおさんのレシピで
てごねてふわふわリッチ食パンを作りました
ホームベーカリーで1次発酵まで行い途中の工程も生地がとても柔らかでした
生クリーム入りなので昨日買ってきました 焼きあがるまで3時間半ぐらいはかかったかな
パンの焼ける香りって本当に好きです
今朝もブログで紹介しました 卵とピーナツクリームのサンドを作ってみました
生クリーム入りなので 出来上がりがふわふわでとても柔らかい
切るのが柔らかすぎて大変でした。
ピーナツクリームが香ばしくて 卵サンドと合います
ピーナツクリームがカロリー多いのでマヨネーズは1/2カロリー バターも1/3を使いました
少しはカロリー控えめになったのかな😋
https://cookpad.com/recipe/3832385 自分のサンドのレシピです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます