帽子パンて甘くて大好きです。メロンパンより楽かなって思って作ってみました。
手ごねで作りました、夕食の前に生地を作って30℃で1時間発酵ですのでレンジも夕食には使えません。
サッサと夕食作って済ませて、その間1次発酵した生地を取り出して6等分にしてまるめなおしてベンチタイム
一次発酵している間に大事な作業が有ります。上にのせるクッキー生地を作って絞り袋に入れておきます。
2次発酵35度で30分ぐらいから様子見ます。
発酵出来たら先ほど作ったクッキー生地をパン生地の上に絞って焼きます。
6等分なのでプレート2枚使えばよかったなって思いました。
帽子がみんなお隣のパンとくっついちゃった
見た目悪いけど味は甘くてサクサクのパンが完成しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます