夏の頃 ラッキョウを漬けました
買ったラッキョウ 1k×2 です
それが食べ頃になり 封を切りました
これだけあれば 冬中食べられると思っていましたが
もうすでに 1Kを完食してしまい
二つ目も減りつつあります
多分 後十日もあれば 終わりそうです
同じ様に洗い洗い 水気を切り 軽く干し
調味料もちゃんと計って漬け 同じ場所に置いたのに
二つ目の方が 俄然美味しいのです
何処がどう違ったのか 分かりませんが
こちらの方が 予想外に早く終わりそうです
ラッキョウは 血液サラサラ効果があるらしい
私には 願ったり叶ったりの食品です
でも どれだけ食べ続ければ効果があるのでしょうか?
こんなに早く 食べ切ってしまえば
効果も期待できないかもしれませんね
来年は もっと大量にいただきたいので
ラッキョウ栽培に 挑戦してみようと思っています